晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

推出 2 年沒人注意?Google 即將關閉 Chrome App Launcher 功能!

2016/03/23 13:06 文/記者譚偉晟

Google 將關閉 Chrome App Launcher 功能(圖/Google)

Google 所推出的 Chrome 瀏覽器,在安裝時都會提供一個可以快速開啟 App 的「Chrome App Launcher」,方便用戶使用各項 Chrome App。不過這項從 2013 年 7 月推出的應用,似乎是太少被人使用,因此 Google 決定將在今年結束這項服務。

根據《The Verge》的報導,Google 在官方部落格宣布將要讓 Chrome App Launcher 退役,主要原因是因為發現用戶更喜歡透過開啟 Chrome 瀏覽器、直接在瀏覽器內開啟 Chrome App,讓 Chrome App Launcher 沒有用武之地,因此決定將要關閉這項服務。

Chrome App Launcher 功能可以在未開啟瀏覽器的情況下,直接啟動 Chrome App(圖/Google)

關閉的時間預計在 2016 年 7 月,在這之後 Chrome App Launcher 將會被移除。此外數周後開始,Windows、OS X、Linux 用戶在首次安裝 Chrome 瀏覽器時,將不會啟動 Chrome App Launcher 的安裝。

目前已經使用 Chrome App Launcher 的用戶,仍可持續使用這項服務,此外 Chrome OS 也將會持續維護這項功能。如果有特定的 Chrome App 想要設置捷徑在桌面,可以在點擊 Chrome 內「應用程式」的連結,或是在空白分頁輸入「chrome://apps/」,接著對特定的 Chrome App 點右鍵、選擇「建立捷徑」,就可以在電腦桌面、開始功能表、或是工具列上設置捷徑,在沒有開啟 Chrome 瀏覽器的情況下也能快速啟動 Chrome App。

用戶可以自己針對特定 Chrome App 設定捷徑(圖/記者譚偉晟拍攝)
你可能還想看... Chrome 瀏覽器又慢又頓? 花 5 秒鐘快速修復! Chrome 也比不上? 新版 Opera 瀏覽器 上網能加速 90%!更快更好用?Google Chrome 瀏覽器要改版了!

【下一篇】
 不想再忍受更新? 試試用瀏覽器登入 LINE!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應