晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Sony 新一代 Vlog 相機 ZV-E10 II 登台!握感、畫質全方位升級

2024/07/11 15:45 文/記者黃肇祥

為了符合社群媒體、短影音平台對於垂直拍攝的需求,Sony加入垂直的使用介面。(圖/Sony提供)

Vlog 相機再進化!Sony 今日(11)推出專為創作者設計的單眼相機 ZV-E10 II,不僅升級了錄影畫質,還加入更多元的拍攝模式、功能,讓用戶可以自由地揮灑創意。

ZV-E10 II 採用與旗艦款 α6700 相同的 2600 萬像素 Exmor R CMOS 感光元件,並且搭配新一代 BIONZ XR 影像處理器,擁有比前代更為出眾的畫質表現。內建快速混合⾃動對焦功能,擁有多達 759 個相位偵測點,可以自動鎖定人、動物和鳥類等進行即時追蹤,即便是主體快速移動,相機也能始終保持焦點,讓畫面清晰不模糊。

近年短影片興起,許多創作者傾向將相機改為垂直拍攝,Sony就為此設計全新的使用介面,當用戶從水平拍攝轉為垂直的時候,介面就會自動跟著轉向,方便拍攝者調整數值、查看拍攝內容。同時,Sony 替 ZV-E10 II 帶來更厚實的手柄,也強化垂直拍攝的握持穩定性,還有 Z 系列的電池,充滿電支援 195 分鐘的影片錄製時間。

(圖/Sony提供)

與ZV-E10 II搭配的Kit鏡是全新推出的SELP16502,改用電動變焦機制,在變焦過程持續支援自動對焦,減少影像模糊的情況。(圖/Sony提供)

在軟體功能方面,ZV-E10 II 提供「影視部落格」能讓創作者拍出具有電影感的畫面,能夠在選單內一鍵修改影片的長寬比、影格率或是自動對焦切換速度等細節,也可以藉由多種、「Creative Looks」外觀濾鏡、「Looks」等設定,替畫面增添不一樣的色彩意境。

Sony ZV-E10 II 相機將於 7 月 19 日在台開賣,單機身售價為 29,980 元,搭配標準電動變焦鏡頭 SELP16502 組合是 32,980 元,手持握把組售價 36,980 元。

《你可能還想看》

Canon 發表會下週登場!旗下最強單眼相機 EOS R1 有望亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應