晴時多雲

Chrome 使用者必看!7 個提升瀏覽網頁速度的密技

2015/12/21 15:10 文/記者陳宜豐

GoogleChrome 瀏覽器是目前市面上最受歡迎的網頁瀏覽器,但是許多人用久了卻發現,Chrome 在瀏覽網頁上,卻沒有一開始安裝的那樣順暢,甚至會出現載入許久卻沒有內容的狀況!其實只要透過簡單 7 個方法,就可以讓 Google Chrome 瀏覽器恢復一開始的順暢好用,馬上就來看看是哪 7 招!

你可能還想看... 上班族推薦!12個提升Chrome 效率的小工具

1.更新升級 Chrome

許多人都沒有定期檢查軟體版本的習慣,但其實 Chrome 瀏覽器都會時常推出更新以保持較好的瀏覽效能,倘若 Chrome 已經很久沒更新了,可以按一下右上角的三條線功能,點選「設定」->「關於」檢查 Chrome 是否有更新版本。(也可以在網址列直接輸入 chrome://help/)(通常有更新時,三條線功能會變成綠色的。)

2.把不用的擴充功能關閉

Chrome 的一大特色就是可以透過擴充功能(Extensions)增加功能,不過這些擴充功能往往也是拖垮 Chrome 效能的兇手,可以在指令列輸入:chrome://extensions,來檢視現在到底有用哪些擴充套件,不用的話可以把它取消掉。

3.關閉外掛程式

除了 Google 本身推出的擴充套件外,像是 Adobe 的 Flash Player 等外掛程式也相當耗費電腦資源,可以在指令列輸入:chrome://plugins,來檢視自己到底安裝了哪些外掛程式,若覺得用不到時可以取消掉。

下頁

還有哪幾招可以讓 Chrome 上網變快?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應