晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

挑戰蘋果 Vision Pro!安卓版 XR 虛擬頭盔確定今年發表

2024/07/11 11:05 文/記者黃肇祥

(圖/法新社)

迎戰蘋果 Vision Pro 搶攻虛擬實境,由 Google、三星兩大巨頭聯手的 Android 陣營也將在今年有專屬 XR 頭盔!

於三星 Unpacked 2024 發表會,Google 負責硬體事業的資深副總 Rick Oesterloh 親自站台力挺,除了講解一系列 Gemini 的 AI 功能,更再度強調,目前正在與三星、高通聯手打造一款 XR 頭盔,而三星電子總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文則是確認發表時間就落在今年,只是具體細節仍是未知。

目前已知這款 XR 晶片會是由高通 Snapdragon XR2+ Gen 2 晶片運行,至於 Google 則會以 Android 系統為基底,打造 XR 系統,三星則是負責硬體設計的部分。普遍預期會比售價 3499 美元(約 11.3 萬元)的 Vision Pro 還要便宜。

只不過想要搶攻虛擬實境,Google、三星最大的對手恐怕不只是蘋果,還有 Meta 旗下的 Quest,不僅擁有最高的 AR/VR 產品市占率,更在四月的時候宣布,開放 Quest 內建的 Horizon 作業系統,目前華碩、微軟、聯想均會推出自家設計的虛擬頭盔,並且得以沿用現有 Quest 龐大的遊戲資源。

《你可能還想看》

傳蘋果打造平價款 Vision Pro!不只會變便宜、螢幕還更大

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應