晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

[2016 CES] Mac 也能變 Android 電腦! Remix OS 免費安裝計畫推出

2016/01/07 12:20 文/記者譚偉晟

為了讓更多電腦可以應用上 Android 內豐富的 App,同時又擁有與 Windows 相似的文書處理能力,Remix 在 2016 CES 上推出一項重大計畫,要透過隨身碟系統,讓包含 Mac 在內的 x86 電腦,都可以運行 Remix OS 這個桌面版 Android 系統!

◎看更多:Android 系統第一次這麼像 Windows! Remix Mini 電腦正式登台

Remix OS 計畫透過隨身碟,讓老舊筆電都能變身 Android 電腦使用(圖/Remix)

Remix 是專門提供 Windows 個人電腦體驗的 Android 電腦開發商,其所設計的 Remix OS 雖然基於 Android 5.0 建立,但操作方式相當接近 Windows 系統,包含多視窗啟動、工具列等設計。先前他們推出了 Remix mini 迷你主機,讓用戶可以接上螢幕、就能使用這款 Android 電腦。在 2016 CES 上他們更宣布了重大計畫,2016 年 1 月中後將推出電腦都能使用的 Remix 隨身碟系統。

多視窗的操作體驗,與 Windows 系統相當類似(圖片來源/記者譚偉晟拍攝)

根據《The Next Web》的報導,這個 Android 系統適用於一般電腦與 Mac 電腦,用戶只要下載 Remix OS 系統映像檔(網址在此),寫入隨身碟後透過隨身碟開機,就可以讓老舊電腦運行 Android 系統。

隨身碟要求 USB 3.0 規格、至少要 8GB 儲存空間、寫入速度每秒 20MB 以上,並且適用於所有 x86 架構的電腦裝置。啟用系統後,Google Play 內的所有 App 都可以使用,若老舊電腦有 Wi-Fi、藍牙等連結方式,也可以在該系統中啟用。

與 Google 意圖使 Android 更適合工作的理念相同,Remix 團隊試圖透過接近 Windows 的 Android 系統,來讓用戶可以選擇以 Android 壯置作為家用電腦首選。目前 Remix OS 的系統映像檔已經對外開放下載,用戶下載後可以透過壓縮檔內的「remixos-usb-tool」,將 iso 檔案轉錄到 USB 隨身碟中,以便接上電腦使用 Android 系統。

你可能還想看... 旗艦平板效能大戰起!Google Pixel C 平板跑分揭露二合一!Google新專利 Chromebook可幫手機無線充電iPhone 6s 銷量疲弱免驚!分析師:iPhone 7 將大賣!

------ 全新超好用 自由時報 APP ------

【iOS】https://goo.gl/Gc70RZ

【Android】https://goo.gl/VJf3lv

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應