APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
網路社群

快改 IG、FB 密碼!臉書坦言上億用戶密碼員工看得見

2019-03-22 10:24
文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自祖克柏 FB)

Facebook 稍早發出新聞稿提及自家的資安新政策,同時承認在今年 1 月,臉書發現部份用戶的密碼,被以可以完全看見的形式儲存在內部系統,導致臉書員工可以隨意瀏覽用戶的密碼,進而產生資安風險。

受到影響的用戶數量,包括數億個 FaceBook Lite 帳戶、其他數千萬個的 Facebook 帳戶,以及數萬名 Instagram 用戶。

臉書強調,目前並未發現有員工濫用相關個資的情況,這些密碼也絕對不會被臉書以外的人看見。此外,臉書也表示已修正這一問題,也會通知密碼曾以可見型式被儲存起來的用戶。

臉書也公佈一些現行的用戶密碼保護措施,包括用另一組系統「加料改寫」的代碼和用戶的真實密碼作連結,並改以這組代碼來進行帳號登入作業,避免將用戶的真實密碼儲存在臉書伺服器;此外,即使登入的密碼是對的,FB 也會依用戶的登入地點和認證裝置,來判斷是否有被盜用的可能。

臉書也建議一些方式來改善用戶的密碼安全性,包括不要在不同的網路服務(如 Google)都使用相同的密碼,或是啟用兩步驟驗證等。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。