已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

Apple 愛打自己臉?微軟執行長對 iPad 產品做出評論!

3C科技頻道/綜合報導2016-11-27 08:50

(圖片來源/美聯社)

身為 Apple 的競爭對手之一,微軟(Microsoft)一向非常注重 Apple 的動向。據《CNET》的報導,微軟執行長 Satya Nadella 近期接受《Australian Financial Review》澳洲經融評論的採訪中表示,微軟已經做出革命性的改變,也獲得了成功。除了誇獎自家產品之外,Satya Nadella 還順便的批評對手 Apple 的 iPad 一番。

Satya Nadella 於訪談中表示 Apple 在四年前的財務報告中,認為二合一的產品不具有競爭優勢,當年 Apple 執行長 Tim Cook 直接表示「匯聚兩個不同類型的產品涉及太多的權衡」。當年,Apple 認為微軟的二合一產品(指的就是 Surface Pro,一款結合筆電以及平板的電腦)不實用,Tim Cook 當時表示,就算A可以融合一個烤麵包機和冰箱,但這些東西可能不會讓用戶感到滿意。

想必微軟對於自家產品遭 Apple 模仿表達出相當嘲諷的態度。(圖片來源/Fstoppers)

不過,自 Apple 推出 iPad Pro 後,不少設計概念遭質疑是抄襲自微軟。Satya Nadella 表示 Apple 分明是推出了一款筆電但卻又堅持是一台「平板電腦」,而微軟推出的 Surface Pro 獲得了不錯的佳績,這使得對手 Apple 也注意平板電腦搭配鍵盤、手寫筆的優勢。而 iPad Pro 推出「筆」的周邊,正是挑戰過去 Apple 創辦人賈伯斯(Steve Jobs)所說的「誰需要觸控筆」言論。

你可能會想看... 打破仇視壁壘!微軟宣布加入 Linux 基金會! 曾經重砲嘲諷 iPhone,前微軟執行長如今卻成 Apple 分析師?
1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章