晴時多雲

微軟一步好棋?Surface Studio 與 iMac 的 5 項優劣評比!

2016/10/27 17:00 文/記者譚偉晟

(圖/法新社)

Microsoft 正式推出的全新的 AIO 電腦 Surface Studio,這款以「創作」為理念設計的裝置,有著許多用心的設計細節。而 Surface Studio 裝置的出現,也讓外媒《BGR》決定用 Apple 旗下的 iMac 電腦比較一番、來看孰優孰劣!

(圖/路透社)

螢幕

對於兩款電腦而言,最直接的比較就在螢幕部分。iMac 擁有 27 吋 5K 顯示螢幕,解析度為 5120 x 2880。Surface Studio 則有 28 吋 4500 x 3000 螢幕,兩款電腦在這部分的差異還不明顯。

至於更重要的是顯示色域,兩款裝置都支援 sRGB 與 DCI-P3 顯示設定,因此在螢幕部分,除了考慮到 Surface Studio 的螢幕支援 10 指觸控,兩者間的差距似乎不太大。

(圖/美聯社)

設計

Microsoft 為了讓這款 AIO 電腦成為更適合的創作工具選擇,在設計上下了不少功夫。其中藉由特殊的支架設計,用戶可以輕鬆地將螢幕角度變換,從垂直狀態轉移到接近平躺的 20 度擺放狀態。

這部分自然是 iMac 所不及的,不論是在支架結構強度或是切換能力上都不如 Surface Studio。此外 Surface Studio 的 12.5mm 螢幕厚度,讓用戶可以輕易地將螢幕調整到所需的角度、甚至是雙手靠在螢幕上使用,因此設計上 Surface Studio 顯然更好。

【下一頁】
效能、輸入裝置、價格也得比一比!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應