已經成為好友,謝謝!

「鍵盤門」還不夠?MacBook Pro 再加碼「風扇門」異常!

2017-04-15 09:21
3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/彭博社)

不知道是不是失望大於期待,Apple 於去年推出的新款 MacBook Pro Retina 並未獲得大多數的消費者喜愛,反而忍受不少網友的批評。據外媒《BGR》的報導,這些批評多集中在傳輸埠不足、經典設計消失、售價過高等等。在這之前實際使用上並未傳出什麼災情,不過在前天國外出現網友反應 MacBook Pro 有設計上的瑕疵,導致使用時不時傳出異響。

(圖片來源/Mac Expert Guide)

該用戶抱怨當他在使用 MacBook Pro 時不斷的聽到一種奇怪的聲響,據網友表示那個聲音類似於「寶特瓶擠壓」ㄧ樣。 除此之外,該問題目前出在 15 吋獨顯款的案例較多,更有其他網友說當他們使用高效能的 App 或是玩遊戲時,這樣怪聲就會出現。

目前 Apple 官方並未回應該問題,但網友認為這可能是因為 MacBook Pro 內部設計不良所導致,因為該聲音極有可能是基座的鉸鏈所引起,因為過多的廢熱影響了固定用的黏著劑或是塑膠支架。

(圖片來源/Macworld UK)

一名國外論壇代號 ACA25 的網友表示,他將出問題的 MacBook Pro 送還原廠維修,被判定需要花新台幣四千元的維修費,官方認為之所以出現噪音,原因在底部一個撞擊小凹痕撞影響風扇散熱,由於該問題屬於人為疏忽,故不再機器保固的範圍。

ACA25 網友支付該費用並修理完後,發現該問題還是存在,他的 MacBook Pro 依然一直發出噪音。目前 Apple 並未對此事有回應,如果手上的 MacBook Pro 也有相同問題的網友,建議不要擅自拆開電腦維修,應該等官方的回應與解決方案。

【你可能還想看】
 這次果粉不能忍?Macbook Pro 爆出「鍵盤門」災情!

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章