晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

超強加密滴水不漏!恐怖份子最愛的手機是這兩款!

2015/11/26 12:22 文/記者劉季清

恐怖份子伊斯蘭國(IS)與其他恐怖組織最大的不同在於,他們是很會利用科技以及各種網路技術來達成他們的目地。國外科技媒體指出,一份 IS 手冊最近被公開,其中透露了恐怖份子最愛使用的兩款智慧型手機。

BlackPhone 搭載特別的 Android 作業系統,可以防止 app 來追蹤使用者的資料以及動向,是恐怖份子的首選(圖片來源/AndroidCentral)

為了避免 IS 戰士之間的通訊被各國政府攔截, IS 手冊中不建議一般的 Android 裝置或 iOS 裝置,而是指明要用 BlackPhone 以及 CryptoPhone 這兩款手機。BlackPhone 搭載特別的 Android 作業系統,可以防止 app 來追蹤使用者的資料以及動向。BlackPhone 是由一個加密科技公司 Slient Circle 研發的,還搭配了特殊的加密軟體,可以將簡訊、通話都一併鎖起來,保護措施作的滴水不漏。

你可能會想看... ISIS 網路攻擊縝密!竟還有 24 小時線上諮詢服務! Play Station 4 保密有一套 被恐怖分子作為秘密聯絡工具! 恐怖攻擊退散!神奇裝置 百公尺外就能發現自殺炸彈客! 

另外一款 CryptoPhone 也是伊斯蘭國戰士的愛用手機。 這款手機也可以徹底加密,讓情資不會外流。

CyptoPhone 也是伊斯蘭國戰士的愛用手機(圖片來源/PhAndroid)

除了手機以外,App 也要選擇保密性強的。據了解,伊斯蘭國「推薦」其聖戰士使用的 app 有三款,包括頗負盛名、加密功能超強的 Telegram,另外還有兩款 FireChat 以及 TinCan,這兩款 app 就算在沒有網路的環境下仍然可以傳送訊息、建立群組。

此外,他們也建議,使用這些應用程式應配上「限時銷毀」功能,以免透露出自己的蹤跡;還可以選用 Mappr 這款 App,讓戰士可透過改變照片位置來隱匿藏身處,如此一來行動就不會被監視和發現。瀏覽器的部分, 伊斯蘭國則建議成員最好採用 Tor、Onion、Aviator 及 Opera Mini 等瀏覽器,再使用 VPN 來進行加密,以確保自己藏的夠深。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應