APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
電腦應用

Windows、Android 進一步整合!支援從電腦接打電話

2019-09-17 13:19
文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自微軟官網)

微軟曾在去年推出「您的手機」(Your Phone)App,為 Android 手機用戶和 Windows 10 電腦帶來一些連接互動的方式,像是直接在 PC 上查看手機的照片、傳簡訊,或是看新通知,讓用戶在使用 Windwos 電腦工作時,可以不必一直拿起手機,就能操作手機的一些動態。

一些特別與微軟合作的廠商,如三星,甚至可以在連接 Galaxy Note 10 後,直接在 Windows 10 電腦查看並操作各式 App,相當便利。

不過一些國外用戶也觀察到,儘管仍是預覽性質,微軟似乎將繼續把一些只有三星手機專享的功能,也放到更多的 Android 手機,比如讓用戶的 Windows 10 電腦綁定並連接 Android 手機後,便可以直接接聽或撥打電話。

此外,用戶也可以從「您的手機」App,查看 Android 手機的電量。

不過,或許因生態系的不同,同時涉及 Windows 和 Android 兩大陣營,微軟的這項便利設計除了可以透過 Wi-Fi 連結綁定,發表一年來似乎仍沒有太多進展。

實際上,蘋果陣營因系統特性,在 2014 年的 OSX 10.12 Yosemite,以及搭配的 iOS 8 中,便已實現互相接打電話等功能。用戶同時可以在 iPhone 或 iPad 上使用 App 到一半,再即時轉換銜接到 Mac 上繼續執行。

《你可能還想看》

蘋果秋季發表會來了!新一代 iPhone 11 正式登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。