APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
智慧手機

不用等 iPhone SE 2 了?分析師爆:明年蘋果推「旗艦小手機」

2019-06-18 07:51
文/記者黃肇祥

左為 iPhone XS Max、右為 iPhone XS,非本報導的機型。(圖/翻攝 phonearena)

不少果粉都在等 iPhone SE 2,這項產品卻遲遲未見蹤影。根據知名分析師的最新預測,蘋果明年有一款新機螢幕尺寸「大縮水」,代表會有一款旗艦小 iPhone 登場,或許就能滿足小手機愛好者的需求!

最強蘋果分析師郭明錤最新報告預測蘋果將在 2020 年推出三款 iPhone,一率採用 OLED 螢幕。特別的是,三者的螢幕尺寸區間會擴增,分別為 5.4 吋、6.1 吋、6.7 吋。若消息屬實,2020 年 iPhone 將能有更鮮明的特色,吸引不同族群的消費者。

蘋果去年所推出的 iPhone 螢幕尺寸,依序為 5.8 吋、6.1 吋、6.5 吋。

按照蘋果近年的策略邏輯來看,預期小 iPhone 會採用旗艦處理器,而非與 iPhone SE 一樣回頭使用舊款晶片。當然在售價上,就不可能如同 iPhone SE 親民了。令人好奇的是,即便是已經非常小號的 Google Pixel 3,螢幕尺寸仍有 5.5 吋,蘋果退回 5.4 吋在打什麼算盤?機身設計又是如何?都是一個謎。

另外,郭明錤同時提及 5G 的相關預測,指出 6.7 吋、5.4 吋的 iPhone 會首度支援 5G 網路,至於 6.1 吋的機型則暫時不支援。郭明錤認為,iPhone 要到 2021 年才會全面支援 5G。至於,蘋果自行研發的 5G 晶片,要等到 2022、2023 年間。

《你可能還想看...》

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。