晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

HTC 還有新手機?國外網站爆出 10 款「經典」型號

文/記者黃敬淳2019-06-17 11:37

(圖/記者黃敬淳攝)

據俄國科技網站「Mobil Telefon」,一份來自俄國的文件揭露,HTC 一共通過了多達 10 款以「野火機」Wildfie 為名的新手機型號,包括 Wildfire E、Wildfire E Plus、Wildfire E1、Wildfire E1 Plus、Wildfire E2、Wildfire E2 Plus、Wildfire E3、Wildfire E3 Plus、Wildfire R,以及 Wildfire R Plus。

不過,因 HTC 才剛發表中階機 U19e,且中低階機型主打 Desire 品牌,這 10 款突然出現的「野火機」代表什麼仍不清楚,且顯得有些古怪。除了型號,目前這批「野火機」也沒有相關的規格出現。

HTC 最初是在 2010 和 2011 年間,推出 Wildfire 野火機,以及其繼任的 Wildfire S。當時,「野火機」是以平價智慧手機的定位出售,吸引了一些 HTC 的早期用戶,甚至是許多人的第一台智慧手機。不過,受限當時的技術門檻,平價的 Wildfire 體驗並不好,成了 HTC 從 Android 早期紅利的極盛期轉衰的插曲。

圖為 HTC 在 2015 年獲得中國官方認證的 Wildfire 5(圖/翻攝自中國工信部)

2015 年時,一款搭載聯發科晶片、被稱作 Wildfire 5 的手機,也在中國工信部的認證中出現,但之後 HTC 並沒有推出這款產品。

特別的是,此次被爆出的這批「野火機」,製造商則是一家名不見經傳的小手機廠商「Fortune Ship」,後者曾推出一款主打安全性的智慧手機,以及一台整合市內電話的平價 Android 平板。

一種推測是,HTC 或許是藉由與其他公司合作(可能是出售品牌冠名權),來重新推出野火機,但背後的實際細節仍有待調查。

《你可能還想看》

方形模組藏了 5 個元件!新 iPhone 相機排列細節曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章