已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

方形模組藏了 5 個元件!新 iPhone 相機排列細節曝光

文/記者黃肇祥2019-06-17 10:26

(圖/翻攝 Mobile Fun )

蘋果 iPhone 11(暫稱)預計採用方形相機模組,實際上如何排列、分配位置?過去都沒有相關消息曝光。近期 Mobile Fun 網站從第三方配件製造商 Olixar 獲得最新 iPhone 11 相機保護殼,進而揭露了相關細節。

(圖/翻攝 Mobile Fun )

首先,iPhone 11、11 Max 預計首度搭載三鏡頭,根據 Olixar 提供的保護殼可以發現,相機模組內一共有五個元件,每一個元件都有獨立的圓圈區塊。包含左上方的主鏡頭、左下方的長焦距鏡頭,模組右方中間則為超廣角鏡頭。在超廣角鏡頭上面較小的圓圈則為閃光燈,下方非常細小的圓圈是收音麥克風。

(圖/翻攝 Mobile Fun )

至於走次旗艦路線的 iPhone R 則只有雙鏡頭,由於少了一顆鏡頭,所以只有四個圓圈,位置也有所調整。主鏡頭仍是擺放於左上方,在其下面則為長焦距鏡頭,至於右側將閃光燈放置於中間,收音麥克風往上移。

(圖/翻攝 Mobile Fun )

據先前傳聞指出,iPhone 11 最大的升級亮點將會是相機,有可能會添加更強大的「夜拍模式」,並將自拍鏡頭升級至  1200 萬畫素。此外,預計引用 Sony 的感光元件。三顆主鏡頭的配置則可能為 1200 萬畫素的長焦距、1200 萬畫素廣角、1200 萬超廣角。至於外觀部分,有說法認為蘋果會採用特殊塗料,讓方形相機不至於過於凸顯。

以上規格與資訊仍未獲得官方證實,仍待九月發表會正式公開。

《你可能還想看》

擊敗 Pixel 3、S10+ 靠這招!傳 iPhone 11 相機添加「秘密武器」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章