歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報 自由時報
3C科技 > 產業動態

HTC 仍在虧損,但今年幅度可望縮小!

文/記者譚偉晟 2017-02-15 11:30

(圖/路透社)

HTC 公布了 2016 年第 4 季的財報數據,雖然仍處於虧損狀態,但比起 2015 年同期的營收表現已經稍微提升。HTC 表示在部門與產品重新定位後,今年的表現可望比去年更好!

HTC 在該季度營收為 222 億元,營損為 36 億元、淨損則是達到 31 億元。不過比起 2015 年第 4 計的表現,HTC 在該季度的營損從 41 億元減少到了 36 億元。HTC 董事長暨執行長王雪紅表示,對過去一年的整體表現感到滿意。

(圖/HTC)

目前 HTC 以手機部門、VR 虛擬實境部門、以及 Power By HTC 這三大部門區分,其中 Power By HTC 負責 Google 等客戶的產品代工。除了在 2017 年初推出 HTC U Ultra 這款旗艦機外,HTC 還將持續深化 Vive 的內容,並且推出新一代 RE Camera。

比起 2015 年的新品策略,HTC 表示今年 VR 市場持續提升、手機品牌進一步精簡的情況下,預期產品的銷售將持續改善。其中 HTC 指出,目前 HTC Vive 仍處於 VR 領域中的領先地位。

【延伸閱讀】
 HTC 不只推新旗艦機,RE Camera 也將有第二代!

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章