3C科技 > 智慧手機

用音質定義旗艦?LG V20 實測對決 HTC 10!

文/記者譚偉晟 2016-10-30 11:34

(圖/記者譚偉晟拍攝)

LG 在上半年旗艦機 LG G5 無法獲得消費者青睞的情況下,並沒有放棄在智慧型手機上的各種嘗試。最新推出的 LG V20 顯然延續了這種思維,在這款外型並不突出的手機上,仍舊可以看到 LG 希望帶給消費者的各項創新!

這次藉由 HTC 10 這款在 2016 年表現中規中矩的手機,來看看 LG V20 在各項功能的打造上表現如何。不過整體來說,這款手機的平均表現似乎不如 HTC 10,原因在於各部分的優劣差異實在不小。

(圖/記者譚偉晟拍攝)

先從外觀設計說起,LG V20 採用 5.7 吋 1440 x 2560 IPS LCD 螢幕,同時搭配了一個 2.1 寸的子螢幕。雙螢幕的設計是延續了 LG V10 的特色,在實際使用上,其實不太會感受到雙螢幕帶來的便利。

畢竟雖然可以用來控制音樂、查看時間、以及快速開啟手電筒等功能,但對於需要查看訊息內容時,仍舊必須透過開啟主螢幕才能查看。雖然可以大幅減少為了看時間而短暫開啟手機螢幕的狀況,但帶來的體驗提升並不大。

(圖/記者譚偉晟拍攝)

採用虛擬按鍵設計,因此螢幕占比不低。不過 5.7 吋的大小對手持來說仍有些不容易,好在指紋辨識器(同時也是電源鍵)設計在機背後方,在持握狀態下也能輕鬆解鎖使用,但如果要使用 Home 鍵則只能選擇開啟虛擬按鍵。

底部可以看到 USB Type-C 傳輸埠、喇叭開孔、3.5mm 耳機孔與麥克風,音量鍵在螢幕左側,右側底部則有背蓋彈起開關。這個設計讓 LG V20 能夠更換電池,不過這勢必會影響到手機的防塵防水性,儘管 LG 已經試圖多做了一層機板的防護。

(圖/記者譚偉晟拍攝)

【下一頁】
LG V20 的最強優勢,就在音效?

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章