晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

台積電加持!傳安卓「強化版」旗艦處理器S8 Gen 1 Plus 性能提升10%

2022/04/26 15:14 文/記者劉惠琴

安卓陣營首款搭載旗艦升級版的高通Snapdragon 8 Gen 1+處理器的智慧旗艦新機,傳最快6月上市。(圖翻攝高通官網)

由台積電4奈米生產的旗艦強化版高通 Snapdragon 8 Gen 1 Plus 處理器,先前傳出有望於5月上旬發表,現在則是再有最新爆料稱,新款旗艦晶片的整體運算性能相比目前市售的Snapdragon 8 Gen 1處理器,不但要高出10%,而且散熱與耗能的表現也有更進一步地改善。此外,還強化了電池的續航效能。

據外媒 Notebookcheck 引述爆料客Yogesh Brar於推特的Po文表示,內部代號為「SM8475」的旗艦強化版Snapdragon 8 Gen 1 Plus 處理器,雖然將於5月正式發表,不過,首款搭載該處理器的Android 旗艦新機,卻很有可能要到6月才會上市。

相比目前市售安卓旗艦手機搭載的Snapdragon 8 Gen 1處理器,爆料稱旗艦升級版的高通Snapdragon 8 Gen 1+處理器,性能將高出10%(圖翻攝Yogesh Brar推特)

據悉,被外媒點名首發的機款名單,包括有:三星新一代摺疊機Galaxy Z Fold、Motorola、小米與聯想等。至於會是哪一款手機搶到頭香,則尚未有明確的資訊流出。

截至目前為止,今年新款上市的Android旗艦手機包括三星S22系列、小米12系列等機款,皆搭載高通 Snapdragon 8 Gen 1 旗艦處理器。市場傳出由三星4奈米製程代工的高通 Snapdragon 8 Gen 1 處理器,因良率不佳加上發熱問題,導致高通轉單改由由台積電生產的強化版 Snapdragon 8 Gen 1 Plus 處理器,將成為今年下半年度安卓旗艦手機的主流處理器。

你可能也想看

買 Android 旗艦再緩緩!傳聯發科、高通都有「台積電製」新晶片

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應