晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

Windows 7 即將停止更新!微軟要使出「這招」催老用戶升級

文/記者劉惠琴2019-12-12 12:33

微軟將於2020年1月14日終止對該Windows 7系統的支援。提醒用戶盡快升級到Windows 10。(圖翻攝微軟官網)

問世十年的 Windows 7 作業系統,即將於 2020 年1月14日終止全面支援,距離終止日期,已進入最後倒數一個月的時間;屆時,若仍持續使用 Windows 7 系統的用戶,自2020年1月15日起,將不會再接收到微軟技術支援、安全性更新或修正程式。

使用者若選擇不更新升級,雖然仍可繼續在電腦裝置上使用Windows 7 系統,然而過時的資訊平台,意味著,將很有可能會讓電腦筆電裝置暴露在不安全的環境下,且較容易遭受到病毒入侵與惡意軟體的攻擊。相對地,也將為個人資安隱私帶來高風險的安全威脅。

由於目前仍有不少還在使用 Windows 7 系統的電腦用戶,為呼籲老用戶們盡快升級至Windows 10 系統,以讓電腦裝置可獲得未來系統提供的新功能與重要安全更新。微軟近日在自家官方部落格發文表示,從2020年1月15日開始,將針對使用 Windows 7 系統的用戶推送「全螢幕彈出視窗」的通知提醒,該通知訊息並會持續保留在電腦螢幕上,直到用戶已採取升級措施為止。

微軟將於2020年1月15日向仍在使用舊版Windows 7 系統的用戶,發出全螢幕視窗的升級通知提醒。(圖翻攝微軟官方部落格)

微軟指出,屆時會收到「全螢幕彈出視窗」升級通知訊息的用戶,以使用 Windows 7 Service Pack 1 系統的以下版本,包括有:Starter(簡易版)、Home Basic(家用入門版)、Home Premium(家用進階版)、Ultimate 旗艦版,與 Professional(專業版)。另,若使用  Windows 7 專業版用戶,選擇購買擴展安全性更新,則將不會收到通知訊息。

你可能也想看

微軟 Outlook 也可以同步收發 Gmail 郵件了?官方回應這樣說

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章