晴時多雲

iOS 9.3 特色功能 Android 用戶無須升級就能用?

2016/04/05 11:04 文/記者譚偉晟

iOS 9.3 的重要新功能 Night Shift 可以減少螢幕藍光(圖/Tech Radar)

對 Apple 來說,iOS 9.3 內新增的「Night Shift」功能,可說是 iOS 9.3 更新中最重要的功能之一。先前有網友親身進行實測,獲得了對改善睡眠確實有效的結論,讓 Android 用戶也開始關注這項功能。不過現在有方法不用等 Google 推送系統更新,就能直接在 Android 裝置上使用「Night Shift」效果了!

根據《9to5Google》的報導,Android 系統上的熱門桌面應用 Nova Launcher,正在進行類似 Night Shift 的新功能測試。這項名為「Night Mode」的功能,同樣是可以在特定時間內,將螢幕的顯示色溫調暖,來降低藍光對眼睛的刺激,進一步改善用戶在睡前使用 Android 裝置時,所導致難以入眠的狀況。

Night Shift 類似功能,未來 Nova Launcher 也將加入(圖/9to5Google)

用戶只要安裝 Nova Launcher 來取代原本的 Android 系統主畫面,就可以使用這項功能。由於目前該功能仍在測試中,除了測試人員(申請網址在此)外,一般用戶還需要等待一段時間,才能在正式版本的 Nova Launcher App 內使用。

除此之外,知名第三方 ROM 開發團隊 CyanogenMod,也已經在自家系統中加入類似功能「LiveDisplay」,刷機用戶可以在「設定」-「顯示與指示燈」-「LiveDisplay」功能中調整這個設定。隨著 Nova Launcher 開始測試這項新功能,預期其他第三方 Android 桌面應用,也會陸續加入這項功能。想要提前試用這項功能的 Android 用戶,可以選擇下載 Apk 檔安裝使用(下載網址在此)。

你可能還想看...
Apple 認了!iOS 9.3 漏洞嚴重 暫時停止推送升級Apple 慘遭打臉?iOS 9.3 新功能被批「根本沒用」! 升級僅有半套? 舊 iPhone 更新 iOS 9.3 新功能卻失效!

【下一頁】
網友實測心得:Night Shift 對改善睡眠真的有效!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應