已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

Google 準備的驚喜?Pixel 2 系列可支援 45W 充電器,但快充功能並未升級!

文/記者劉惠琴 2017-10-06 13:56

Google 新發表的 Pixel 2系列旗艦雙機,可支援27W的高效率快速充電,但需另外購買專屬的充電器。(圖翻攝自Google Store)

Google 最新發表的年度旗艦雙機:5吋 Pixel 2、與 6吋 Pixel 2 XL,兩款都搭載高通 S835 處理器。相較於前代的 Pixel 機款,今年全新一代的 Pixel 2 系列,在相機攝影方面,帶來大幅度進化的改變,被封稱為地表最強拍照手機,成為話題吸睛度的一大亮點。

除此之外,在電力、快充技術部分,也成為外界現在關注的另一個焦點。

Google 新推出的高功率充電器是專為新款的 Pixelbook 所設計的,最高的充電功率可達 45W。(圖翻攝自Google Store)

根據 Google Store 官網資料顯示,Pixel 2 內建電池為 2,700mAh ;Pixel 2 XL 採用的則為 3,520mAh。Pixel 2 系列的旗艦雙機都有支援快速充電,快充 15 分鐘,可使用長達 7 小時。

有別於市面上搭載高通 S835 處理器的旗艦機款,多數都支援高通 Quick Charge 3.0 快充技術,在快充這一部分,Google 則是堅持走自己的路。

事實上,Google 在去年推出Pixel 旗艦雙機時,所採用的快充技術,就是由 Google主導的 USB PD 快充(全名為 USB Power Delivery)。今年推出的全新 Pixel 2 旗艦雙機也不例外,同樣支援 USB PD 的快充標準,盒裝並附有可提供 18W 輸出功率的 USB PD 充電器。

但其實新款的 Pixel 2 旗艦雙機,在快速充電部分,也較前代有不小幅度的提升。只不過,要享用高效率的快速充電,就得另外花錢購買充電器。

(圖翻攝自Google Store)

根據外媒 GSMArena 最新報導指出,Google 工程師 Besnon Leung 表示,Pixel 2 系列旗艦雙機,在快充部分,最高可以支援 27W 的快速充電。由於盒裝隨機配送的充電器功率為 18W,若想要更高效率的快充,則需要選購新型的45W PD充電器,售價為 60美元,約合台幣1,840元。

(圖翻攝自GSMArena)

據了解,這款新推出的高功率充電器是專為新款的 Pixelbook 所設計的,最高的充電功率可達 45W。在用這顆充電器幫 Pixel 2 系列手機充電時,可提供 27W 的快充。至於可節省多少充電等待時間,目前官方尚未釋出相關資訊

※更新:Google 工程師 Besnon Leung 日前提出修正說法表示,Pixel 2 系列旗艦雙機,快充功能和前代一樣,搭配盒裝隨附的快充充電器,最高可支援18W。至於針對Pixelbook 推出的新型 45W 高功率充電器,也可用來提供給 Pixel 2 系列手機充電使用,但並不會因此提供 Pixel 2 系列手機更高效率的快充。也就是說,當 Pixel 2 使用 45W 的USB Type-C充電器時,仍是維持18W的充電功率 。


你可能也想看

充電安全 Google 要管了?未來 Android 手機恐將統一快充標準!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章