自由時報 自由時報
3C科技 > 智慧手機

為何中階機依舊受關注?Nokia 6 所具備的五大優勢!

3C科技頻道/綜合報導 2017-01-26 11:16

(圖片來源/Samsung Galaxy S8 Edge)

過去被稱作手機王者的 Nokia,終於於今年宣佈重回智慧型手機市場,並以 Andorid 系統為重新出發的起點,首先推出了 Nokia 6 這款手機。根據《Slash Gear》的報導,Nokia 宣佈回歸很快的就引起眾多 Nokia 粉絲的支持,不過這次 Nokia 似乎是有備而來,而新推的 Nokia 6 手機可以說是符合市場需求的智慧型手機。《Slash Gear》認為 Nokia 6 有至少五點優勢:

(圖片來源/Slash Gear)

工業設計

作為回歸之作的 Nokia 6,在工業設計上算是中規中舉之作,並沒有像 Moto 大玩模組設計,也沒有在製造技術下文章。不過,Nokia 6 依然有輕薄、光滑的特色,可以說是 Nokia 集過去所有傳奇性商品的設計之大成。在現在各家廠商喜愛大玩外觀設計的時代下,或許 Nokia 穩重的設計風格,更能夠獲得一般用戶的喜愛。

(圖片來源/Know Your Mobile)

指紋辨識

這應該可以算是近年來智慧型手機的標準配備了,不過眾多 Android 手機的指紋辨識器喜愛做在機身背後,使部分用戶覺得不便(幾乎只能以食指來解鎖)。Nokia 6 將指紋辨識與 Home 鍵結合,這樣的設計或許會讓部分消費者所青睞。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章