果粉不會怎麼行?解放 iPhone 威能就靠這 6 招!

2017-04-08 16:00
3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Macworld UK)

智慧型手機使我們的生活變便利,無論是分享生活、拍照、訂餐廳等等,只要一機在手幾乎可以完美搞定。不過對 iPhone 的用戶來說,大多數人其實都並未將手上的 iPhone 發揮出 100% 的實力,而依照 Apple 的傳統,並不會在手機盒中放一本厚厚的「iPhone 使用說明書」。

其實只要善用一些技巧,想要將手上的 iPhone 變得更加的「智慧」也不是很難的事。今天根據外媒《Make Use Of》的推薦,特別公開六個超好用的小技巧來讓手上的 iPhone 更加的好用。

(圖片來源/iPhone)

用 iMessage 傳送語音訊息

與台灣人常用的 Facebook Messenger、Line 相同,iPhone 的 iMessage 同樣支援語音訊息,只要對方也是使用 iOS 裝置,就可以透過 iMessage 傳訊息,而且功能非常的強大。

使用方法很簡單,只需要打開 iMessage 並按著「麥克風」的圖示就可以直接錄音了,然後向上滑動就可以發送出去。實際上,iOS 的 iMessage 語音訊息可以說是真正的無接縫訊息,就像一台對講機一樣,使用者只需要將喇叭靠近耳朵,iPhone 就會自動的播放內容。把手機放下後,就可以再次的發送訊息。

(圖片來源/iPhone)

互動式通知

iOS 10 其中一個升級的賣點就是通知中心的改進,如果手機支援 3D Touch 的話,甚至可以在解鎖畫面或是通知中心中更詳細的閱讀通知內容。其次,如果 App 支援通知中心,那就可以使用 Touch ID 開啟更多進階功能,譬如顯示地圖、快速回覆訊息或是即時通訊 App。

【下頁】果粉不會怎麼行?解放 iPhone 威能就靠這 6 招!

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關文章