已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

Windows 7 明年走入歷史!作業系統全球市佔第一名換人做?

文/記者劉惠琴2019-01-02 13:51

(圖翻攝自MSPoweruser)

據外媒MSPoweruser 的最新報導,市場調查機構 Netmarketshare 近日公布報告指出,全球電腦筆電安裝使用率最高的作業系統,在去年12月份開始出現新的變化趨勢,微軟在 2015 年推出 Windows 10 系統以來,截至去年12月底止,Windows 10 市場佔有率來到 39.22%,並以 2.3% 的微幅差距,首度在單月超越自家老大哥 Windows 7 市佔率的 36.9%。至於 Windows 8.1系統 12月份的市佔率則是下滑至4.45%。

微軟 Windows 7 系統是在2009年推出,迄今已滿10年,長期以來,安裝使用率持續盤據市佔率第一,顯示受到全球大多數使用者愛用的高支持度。而這樣的情況,終於在去年12月,第一次被 Windows 10 擠下,顯示出使用者對於 Windows 10 系統的接受度意願,已有逐漸提升的趨勢。

據市調機構統計,電腦筆電族最多人使用的作業系統為微軟Windows,整體市佔率高達86%。其中,被譽為經典級的Windows XP 系統,至今仍有不少死忠用戶,市佔份額為4.08%。(圖翻攝自Netmarketshare)

就 2018年度的整體市佔表現看來,電腦桌機筆電作業系統安裝使用率部分,目前市佔排名第一仍為 Windows 7、達40.86%。緊追在後的則是 Windows 10、市佔達36.37%,位居第二;排名第三則是 Windows 8.1、5.07%;至於蘋果 Mac OS X 10.13 系統,則是以2.84%的市佔率,排名第四。

堪稱是「爺字輩」經典級的 Windows XP,到現在還仍有死忠的支持者,市佔率4.08%,位居第五。而上述排名的局面,很可能會在今年產生劇烈變化。

市場預期,隨著微軟 Windows 7 系統將於明年一月正式走入歷史,今年 Windows 10 系統安裝使用率的市佔份額,還將會有一波大幅度提升的成長空間。

問世已有十年的Windows 7系統,微軟在2015年1月時已宣佈對該產品停止主要支援,目前 Windows 7 使用者仍可享有微軟官方提供的安全性更新補丁,到了明年 2020 年 1 月 14日,微軟將正式終止對 Windows 7 所有的技術支援。預期屆時,將有大規模的用戶升級至 Windows 10 系統。

你可能也想看
超越蘋果!微軟成2018最有價值公司,不打手機戰靠的是這些技術...

還死守在 XP ? 要你升級 Windows 10 的 9 大理由!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章