晴時多雲

終於放手了?BlackBerry 傳月底結束手機製造!

2016/09/23 15:16 文/記者譚偉晟

傳出 BlackBerry 將退出手機市場,未來不再推出新機(圖/pexels)

儘管試圖推出 Android 機種來延續品牌,但 BlackBerry 難堪的市占率讓公司執行長程守宗不斷在思考是否要結束手機製造。現在來自《The Mostley Fool》的消息指出,BlackBerry 將在 9 月 28 日結束手機硬體業務!

該報導指出,儘管 BlackBerry 持續推出 DTEK50、Priv 等不錯的手機,但該品牌在手機市場的市占率依舊低於 1%。由於這個失敗的業務已經消耗了 BlackBerry 高達 65% 的資金在研發上,因此 BlackBerry 不得不考慮忍痛放手。

BlackBerry 的手機研發,已經消耗大量的公司資金(圖/stocksnap)

觀察 BlackBerry 的銷售狀況,上個季度該品牌的手機銷量約為 50 萬台,相較之下 Samsung 旗艦手機在不到一個月的時間,就在全球賣出了 100 萬台。此外 BlackBerry 在比較上上個季度,銷量甚至還衰退了 10 萬台左右。

BlackBerry 執行長程守宗曾表示,他個人不相信任何一家公司會把未來押注在硬體裝置上,已然說明了要轉換為軟體服務公司的決心。他也曾提到會在本月份做出重大決定,由於 9 月 27 日 BlackBerry 將發布公司財報,同時 BlackBerry 目前又在大舉折扣促銷手機產品,恐怕 BlackBerry 是真的打算結束掉這個手機品牌。

【下一篇】
 BlackBerry 依舊最安全?緊急修正 Qualcomm 晶片漏洞!

你可能還想看...
起死回生? BlackBerry 今年計畫再推兩款手機!主打資安!Blackberry 以三星為基礎打造新平板 BlackBerry 推平價機 搶攻新興市場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。