晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

放在桌上滑兩下就破相?曜石黑 iPhone 7 超不耐刮!

2016/09/21 11:15 文/記者劉季清

Apple 這次為旗艦手機 iPhone 7/iPhone 7 Plus 推出了全新的顏色「曜石黑」與「黑色」,其中曜石黑閃亮的色澤讓全世界的消費者為之瘋狂,不過卻傳出曜石黑款式有不耐刮的缺點。到底是不是真的呢?國外科技媒體 CNET 就模擬了各種日常生活中的情境,要來測測看到底曜石黑的耐刮程度如何。

曜石黑為這次添加的全新顏色,雖然美觀但卻有不耐刮的缺點。(路透社)

CNET 模擬了幾種日常生活中可能會造成手機刮傷的場景,包括放在牛仔褲、在桌子上滑動、把與一堆雜物一起丟在包包裡、以砂紙磨手機(模擬手機掉在地面粗糙的路段或人行道上),最後則是用鑰匙去刮。CNET 以去年的鋁合金 iPhone 6s Plus 與最新的曜石黑 iPhone 7 作對比。

在影片中可以看到,將兩支手機放在牛仔褲口袋內,對 iPhone 6s  Plus 與 iPhone 7 都沒有造成刮傷;但是在桌上來回滑動後,iPhone 6s  Plus 的背蓋雖然出現細微的刮痕,但擦拭之後就消失了;反觀曜石黑 iPhone 7 卻明顯留下刮痕,且擦拭之後並無法改善。

接下來,CNET 把兩支手機分別放入裝滿雜物的塑膠袋內甩動來模擬手機在包包內的情況,iPhone 6s Plus 仍然沒有留下刮痕,但曜石黑 iPhone 7 的背部邊框附近卻留下了許多痕跡。接下來用砂紙、鑰匙去刮,更讓曜石黑 iPhone 7 傷痕累累。

CNET 表示,看來全新的曜石黑在日常生活中很容易刮傷,如果不希望新手機上出現刮痕,可以選擇另一款霧面黑,或是買一個透明的手機殼來保護。

純黑色 iPhone 7 的機身是以噴砂處理鋁金屬,外觀呈現霧面質感(路透社)

其實 Apple 在官方網站也指出,「光澤耀眼的曜石黑色外觀,是以全新的設計工藝,經由精密的九道陽極處理與拋光處理程序,呈現極致純粹、渾然一體的黑色,讓你甚至無法分辨鋁金屬和玻璃的界線。」不過如果有注意看的話,會發現在「九道陽極處理與拋光處理程序」這句話的上方,有一個小小的阿拉伯數字「2」;拉到下方一看,則會看到 Apple 寫的註解「其表面和其他經過陽極處理的 Apple 產品一樣堅硬;但外觀光澤度可能會隨使用情形出現細微的磨損。」

Apple 表示,如果用戶對上述情況有所顧慮,建議選擇一款合適的保護殼,來保護曜石黑 iPhone。換句話說就是,這款人見人愛的新色 iPhone 7,將相當容易刮傷;最好還是買一款保護套來保護,免得後悔莫及。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應