晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 7 成本價出爐!比起 iPhone 6s 賺得更少?

2016/09/21 09:59 文/記者譚偉晟

藉由拆解報告,外界得以分析 iPhone 7 的手機成本(圖/chipworks)

去年 IHS 的分析,iPhone 6s Plus 的製作物料成本價約為 236 美元,是歷代 iPhone 中成本最高的機種。而現在《CNN Money》針對了 Apple 最新機種 iPhone 7 做出了成本估算,認為這款手機的成本價約在 292 美元左右!

該報導依據「teardown.com」與「Chipworks」的 iPhone 7 拆解報告,來計算出各元件的價格,以進一步計算出這款手機的成本價有多少,其中各主要部件的成本價分別為:

  • 螢幕:37 美元
  • 電池:4 美元
  • 相機模組:26 美元
  • 邏輯板:74 美元
  • 揚聲器:11.5 美元
  • 機殼:22 美元

至於其他部件部分,大約是 117.5 美元,因此加總起來一台 128GB 的 iPhone 7 成本價約為 292 美元,以官方售價 750 美元來看,收益為 458 美元,比 iPhone 6s 開賣時的 513 美元收益要少一些。

不過在《Reuters》引述 IHS 的分析,認為 iPhone 7 32GB 的成本價約為 224.8 美元,但收益部分被認為依舊不如 iPhone 6s。同時儘管 IHS 沒有估算出 iPhone 7 Plus 的成本價格,不過也認為 iPhone 7 Plus 的成本會比 iPhone 6s Plus 更高,主要是 iPhone 7 Plus 的零組件更多。

【下一篇】
 iPhone 7 好用嗎?一個 Android 用戶跳槽後的心得!

你可能還想看... 台版 iPhone 7 有缺陷?可能會找不到手機訊號!iPhone 7 Plus 傳出會有嘶嘶喘氣聲!最強手機對決?iPhone 7 與 Galaxy Note 7 速度測試!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應