晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

台版 iPhone 7 有缺陷?可能會找不到手機訊號!

2016/09/20 10:24 文/記者譚偉晟

iPhone 7 手機被發現有「飛航模式」的功能異常問題(圖/Apple)

在出現高效運行時會出現怪聲的情形、以及新機一下就出現掉漆的問題後,iPhone 7 又被發現存在一個系統上的異常狀況,也就是在啟動飛航模式之後,一旦關閉就無法正常連線到電信服務,導致無法連上行動網路使用!

根據《MacRumors》的報導,Apple 目前已經注意到存在於 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 上的異常問題,也就是在開啟飛航模式後,若是關閉也無法重新啟用行動網路的問題。

由於這將導致 iPhone 7 用戶連通話功能都無法使用,因此 Apple 緊急發布了修復方法,也就是透過重新啟動 iPhone 或 iPod、以及取出 SIM 卡重新安裝、重新設定網路等辦法來解決。

但這個狀況並非是所有 iPhone 7 機種都會發生,該報導指出這個問題僅存在於使用 Intel 基頻晶片的 iPhone 7 機種,也就是普遍在台販售的 A1778 和 A1784 兩款機種。至於採用 Qualcomm 基頻晶片的 iPhone 7 手機,也就是提供給美國電信商 Verizon 和 Sprint 的版本,目前還沒有這項異常狀況出現。

網友 El-Haggan 實際展示了這個問題,顯示關閉飛航模式後,iPhone 7 並沒有正常地恢復行動網路,反而處於「沒有服務」的異常狀況下。在交由 Apple Store 的天才吧員工檢查時,很快地被更換了一台新機解決問題,顯示這個異常狀況已經出現一段時間。

【下一篇】
 Apple 不敢說的真相?8 個 iPhone 7 被起底的秘密!

你可能還想看... iPhone 7 Plus 雙鏡頭如何?分析師:不是什麼殺手級應用!iPhone 7 創新惹禍?Home 鍵無法強制重開機!iPhone 7 新色太夯?「曜石黑」嚴重缺貨、得等到 11 月!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應