晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google Glass 過時了!最新科技是直接植入眼睛!

2016/05/01 14:24 文/記者陳宜豐

Google Glass 智慧眼鏡已是過去式(圖片來源/擷取自 Engadget 網站)

賭神的隱形液晶體顯影眼鏡已經不稀奇了!現在 Google 要把科技直接植入眼球裡!根據《Forbes》報導,Google 已提出一項專利申請,將把一個擁有多功能的人工晶狀體植入人類眼球,取代原有晶狀體的角色,不僅可矯正視力,還可以擁有額外功能!

人工晶狀體的工作示意圖(圖片來源/擷取自 USPTO 網站)

Google 是在上週四向美國專利商標辦公室提出這項專利申請,文件中指出這個人工晶狀體可以用來取代原本已經老化的天然晶狀體,對於近視、遠視等視力問題提供矯正解決方案,而且因為這個人工晶狀體裡具有儲存元件、感應器、電池與無線通訊模組設計,可以讓這個晶狀體除了矯正視力外,還有可能如先前推出的智慧隱形眼鏡般,具有血糖偵測這類的生理偵測功能。

Google 先前跟藥廠諾華一起開發出具有血糖偵測功能的智慧隱形眼鏡。(圖片來源/擷取自 Forbes 網站)

至於植入方式與電力供應打哪來?在專利文件中表示,Google 將採用特殊的注射方式,將這款人工晶狀體植入眼睛中,而電力來源則是經由特殊的「取電天線」,以無線充電形式從外界取得能量。此外,日本的 Sony 也正在開發智慧隱形眼鏡的工作,不過跟 Google 不同的是,Sony 開發中的隱形眼鏡將具有特別的拍照設計,除了可用隱形眼鏡拍照外,也可針對光圈、變焦進行控制。

你可能還想看... Samsung 也懂黑科技?「眨眼按快門」迷你穿戴裝置開發中!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應