APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
智慧手機

傳 iPhone 致敬三星 Note 招牌功能!外媒吐槽:賈伯斯不會喜歡

2019-08-01 10:40
文/記者黃肇祥

賈伯斯當年介紹觸控螢幕,就強調不要用手寫筆。(圖/翻攝 YouTube)

三星 Note 系列最著名的招牌功能就是 S Pen,蘋果 iPhone 雖然不支援內建手寫筆,但自家也有 Apple Pencil 這項專屬 iPad 的產品。據一份最新報告指出,蘋果可能會讓今年的 iPhone 正式支援 Apple Pencil,就有外媒吐槽說,賈伯斯不會喜歡這樣。

據《9to5mac》引述花旗集團最新報告,分析師預測,今年登場的新 iPhone 將首度支援 Apple Pencil,至於會帶來何種應用功能?以及如何進行配對?則沒有進一步資訊。外媒認為,過往花旗大多專注於企業的財務表現,鮮少針對產品進行預測,因此爆料的可信度令人存疑。

然而,讓 iPhone 支援 Apple Pencil 的想法並非空穴來風。早在 2016 年,蘋果執行長 Tim Cook 就曾於受訪脫口而出表示:「如果你曾看過在 iPad 與 iPhone 上可以用 Apple Pencil 創造出什麼,真會令你感到不可思議。」暗示 iPhone 與 Apple Pencil 配對的可能性,去年也有不少報導預測 iPhone XS 系列會支援 Apple Pencil,只是最後沒有成真。

外媒《PhoneArena》就認為,這項傳言恐怕會讓去世的蘋果創辦人賈伯斯(Steven Jobs)有所反感,主因在於違背 iPhone 最初的核心精神。於 2007 年,賈伯斯介紹初代 iPhone 於觸控螢幕的創舉,曾講到:「誰想要一隻手寫筆?你必須把它拿出來、放回去,可能還會搞丟。沒人想用手寫筆,所以我們就不要用!」

《你可能還想看...》


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。