3C科技 > 智慧手機

隨手錄都能拍出電影感!Sony Xperia XZs 重點實測!

文/記者劉季清 2017-04-26 00:18

Sony 在今年 2 月份的 MWC 大會上一口氣推出了 4 款手機,包括旗艦規格的 Xperia XZ Premium、XZs 以及超級中階機 Xperia XA1 與 XA1 Ultra。其中又以搭載超慢動作錄影的 Xperia XZ Premium、XZs 最吸引人注目!到底這兩款手機實際表現如何呢?以下就針對 Xperia XZs 實機並進行了一連串實際測試,快一起來看看!

外觀設計

首先先來看到外觀設計,這次拿到的 Xperia XZs 是暖霧銀以及冰河藍,採用「ALKALEIDO」神戶鋼鐵廠提供製的機身材料,霧面質感相當美麗,也少了鏡面手機容易沾黏指紋的問題。

此外,Xperia XZs 也承襲上一代 Xperia XZ 的 Loop Surface 設計,讓機身邊緣呈現圓弧狀,持握時的手感也更加貼合。天線部份位於手機頂端與底座,並未如許多市面上的手機設計在背蓋,加上主鏡頭與背面貼齊沒有突起,讓機背的設計感更為一致。

顯示面板部分搭載 5.2 吋 Full HD 螢幕,上方覆蓋 2.5D 康寧大猩猩玻璃,讓手機硬度更為兼顧。Xperia XZs 邊角則採用圓角切邊,讓手感可以更貼合。

在底座部分可看到 USB Type-C 連接埠,上方則保留了 3.5mm 耳機孔。指紋辨識感測器則與右方的電源鍵整合在一起。手機右邊下方還有實體快門鍵,長按可快速啟動相機。

【下頁】Xperia XZs 超慢動作錄影好好玩!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓