歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報 自由時報
3C科技 > 智慧手機

P9 手機照片媲美單眼?Huawei:抱歉,這是用 Canon 拍的!

文/記者譚偉晟 2016-07-05 15:28

Huawei P9 的實拍宣傳照片,被人發現其實是透過 Canon 相機拍攝的(圖/法新社)

為了展示手機產品的強大拍攝效能,不少手機廠商會張貼出透過手機拍攝的照片、讓消費者可以直接看到手機的成像品質。對此手機廠商自然是要選擇最好照片來呈現。不過 Huawei 這次恐怕是有點過頭了,因為一張在 Google+ 張貼號稱是 Huawei P9 拍下的照片,被人發現竟然是 Canon 相機拍攝而來的!

根據《Android Police》的報導,幾天前 Huawei 在 Google+ 上張貼了一張照片,並且表示該照片是透過 Huawei P9 拍攝而來。不過在《Android Police》細查了這張照片的 EXIF 資訊後,發現根本不是這麼一回事。

被人抓包的就是這張照片(圖/Android Police)

經由 EXIF 提供的資訊,這張品質優異的照片,是透過 Canon EOS 5D Mark III 專業相機所拍攝的,搭配的是 EF70-200mm f/2.8L IS II USM 鏡頭,也因此能夠拍攝下這張高品質的照片。

如果是智慧型手機所拍攝下的照片,那麼這張照片的細節捕捉能力確實令人驚艷。但也因為這張照片太過出色,引起《Android Police》的好奇、進一步導致這張照片的「真相」曝光。

對此 Huawei 已經針對這張照片發表道歉聲明,同時也緊急刪除了這張照片。《Android Police》報導提到,在原本的照片敘述中,Huawei 提到他們透過 Huawei P9 的 Leica 雙鏡頭,捕捉到這張動人的影像。該報導認為,這是 Huawei 刻意要讓消費者相信 Huawei P9 有著超越其他機種的拍攝能力、而做出的欺騙行為。

你可能還想看...
最入門的 Leica 相機?Huawei P9 正式在台上市!驚呆了!華為 P9「致敬」iPhone 太徹底 又一台萬元有找旗艦機?Huawei P9 Lite 台哥大獨賣!

【下一篇】
 雙鏡頭真的更厲害?Huawei P9、LG G5 相機 PK!

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章