晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

(影音) 6月科技大件事:蘋果AI放生一票老iPhone、台灣關閉3G服務

2024/06/27 16:40 文/記者吳佩樺

這個月蘋果和微軟都有重大動作,繼續炒熱AI手機和電腦的話題,如果你還沒跟上最新的科技潮流,那就落伍了,快來看看6月有哪些重要的科技新聞吧。

WWDC亮相Apple Intelligence 老iPhone無緣

蘋果在這個月舉行了開發者大會,最大亮點是推出Apple Intelligence,宣布正式進軍AI領域,也把AI功能帶入iPhone、iPad和Mac,而且Siri也進行了大改造,深度結合ChatGPT。蘋果AI功能將會免費開放,但只有iPhone 15 Pro系列以上才支援,等於淘汰一票老iPhone。相比之下,iPad和Mac的硬體規格就寬鬆多了,只要有M1晶片就好。不過蘋果AI秋季才會推出測試版,而且也只先支援英文,很多功能不會一次到位。

微軟重新定義AI PC 主打功能被罵翻上市前急喊卡

微軟在這個月跟各大廠商合作推出Copilot+ PC,重新定義AI PC,不過尷尬的是,主打的「回顧」功能卻引發隱私爭議,雖然微軟拼命澄清,但還是擋不住各界的罵聲,最後只好延後這個功能的上線時間,先針對一小部分用戶測試,可說是出師不利。對於有興趣搶先入手的消費者,要提醒一下,首波上市的機型都採用高通處理器,雖然AMD和Intel也會加入,但具體時間還不確定。

全台最暢銷手機易主 三星A55擊敗iPhone 15 Pro Max

台灣的暢銷手機冠軍一向是蘋果,iPhone,沒想到現在卻變天了,三星靠著中階A55,打敗長期稱霸的iPhone 15 Pro Max,成為台灣最新出爐的5月份暢銷手機冠軍。除了三星A55表現出色,小兵立大功之外,這也反映出蘋果用戶已經在提前觀望下一代的iPhone 16系列,恐怕會讓接下來幾個月的iPhone 15系列銷售更加不利。

台灣3G服務正式走入歷史  7月進入4G語音時代

三大電信從6月30日開始關閉3G服務,台灣全面進入VoLTE時代,也就是高音質4G通話,如果你的手機跟SIM卡不支援4G或5G網路,從7月開始就無法撥打語音電話了,連緊急電話都打不了。不過大家也不用太擔心,根據NCC先前的統計,關閉3G服務,台灣只有大概180萬的用戶需要升級,絕大部分的人不受影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團