晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新北市攜手台灣微軟共構新北教育雲 打造雲端未來學校

2012/09/04 21:07 台灣微軟


Office 365 打破單向式教學窠臼 輕鬆打造多元互動教學環境

過去的學習礙於科技建置成本與教學資源的限制,學習只能侷限在「教室內」,不僅老師的授課教材無法分享,不同學校間的同學也無法共同上一堂課,更不用說能夠共同討論或是分享學習心得。 Office 365 雲端平台將打破教學與學習藩籬,只要願意,遠在平溪的老師可以共用土城老師的上課教材,雙溪的學生可以跟板橋的學生一起上課;透過 Office 365 的 Lync Online 服務,線上學習及遠距教學瞬間成為簡單及輕鬆的一件事情,老師可利用 Lync Online 發佈線上課程,並透過 Outlook Online 郵件服務寄給他校的學生,只要點選線上課程,不同學校的學生就可一起上課,還可在線上與老師互動;線上課程進行的同時,也可輕鬆進行課程的錄影,將內容上載到 SharePoint Online 分享平台後,還可於課後隨時複習,宛如將老師帶回家。

此外,如果遇到課程不懂的地方,只要看到老師或是同學在線上,就可透過即時訊息詢問,獲得即時解答。雲端平台讓學習突破框架,教師能夠專注於教學方法,研發創新課程,並即時回應學生的學習需求,隨時隨地都可以學習,協助教學跨出校園,邁向多元教學環境。

新北市政府教育局局長林騰蛟指出:「為讓新北市境內高中以下的學生享有均等的教學資源以及學習機會,新北市於 100 學年度針對 43 所國中小及高中進行『雲端未來教室』試辦,並規劃於 101 學年度啟動新北市 50 萬位國小、國中及高中師生使用 Office 365 雲端平台,藉由雲端科技進行線上學習、遠距教學並整合與分享教學資源,期許新北市的師生能夠以創新、互動的雙向學習取代傳統的單向教學,以培養學生 21 世紀的關鍵能力。」

台灣微軟公共業務事業群總經理王釋穗表示:「台灣微軟配合新北市政府計畫,此次協助在新北市三所示範高中建置的『雲端未來學校』,將透過 Office 365 涵蓋包括 Lync Online 、 Outlook Online 、 SharePoint Online 等各種雲端科技建置的雲端平台,達到城鄉遠距教學、線上即時互動、教學資源共享,一舉跨越舊式單向教學,實現互動式教育改革,啟發學生的自主學習潛能,讓學生具備『帶著走』的能力。」

此次由明德高中、板橋高中與中和高中領先示範的創新雲端教學,目的是扭轉過去單向式教學的窠臼,不再侷限於課本知識的單向傳授,轉換成以學習為導向的教學模式,由教師推展「主題式學習」( problem - based learning, PBL ),培養學生具備 21 世紀的關鍵能力,包含認知─「思考、問題解決能力」、情意─「人際互動與自主能力」以及技能─「資訊、溝通能力」。

明德高中校長黃棋楓指出:「明德高中致力於研發創新雲端教育課程,運用微軟 Office 365 營造 3A ( anytime, anywhere, any device )學習情境,增進師生教學即時互動,提昇學生學習興趣,養成自主學習的態度,預計在 102 學年度成立『行動 e 化學習』班級,幫助教師診斷學生問題及增進課堂學習樂趣。」

從 2003 年開始,微軟創辦人比爾.蓋茲,即投注教育領域共計約 5 億美元的經費,幫助全球的教師、學生透過數位科技的運用,在全球展開「全球夥伴學習計畫」( Partners in Learning ,簡稱 PiL 計畫)。微軟期望與世界各地之非營利機構、教育專家、研究單位、經濟學者和資訊傳播科技( ICT )的觀察家們合作,充分運用科技協助教師以及學生發揮無限潛能。微軟將企業資源回饋社會,推動「全球夥伴學習計畫」,營造開放的互動學習!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應