晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不再依靠高通?傳蘋果自製 5G 晶片已開始生產

2021/11/24 20:06 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/美聯社)

根據《日本經濟新聞》的報導,Apple 預計在 2023 年的 iPhone 產品使用自家研發的 5G 晶片,今天(11/24)消息指出台積電(TSMC)已經開始生產晶片,日媒認為這將加快 Apple 擺脫高通(Qualcomm)5G 晶片的束縛,成為行動網路晶片的重要廠商之一。

據報導,高通曾於上週透露 2023 年的 iPhone 內建高通 5G 晶片數量將僅剩兩成,未來 Apple 將會在全球多數地區販售內建自研 5G 晶片的 iPhone,而僅在部分國家、地區(如美國)將因法律問題而繼續使用高通 5G 晶片。

日媒報導指出,Apple 已經開始與台積電合作自研 5G 晶片的生產事宜,目前由台積電 5nm 產線負責製造首批試驗品,未來將會轉使用更先進的 4nm 製程。

未來台積電 4nm 製程還會負責生產 2022 年 iPhone A16 Bionic 處理器,其中可能就內含 5G 晶片,而 2022 年款 iPad Pro、2023 年 iPhone 則會採用台積電尚未啟用的 3nm 製程。

【你可能還想看】

  Apple Watch 領先優勢僅剩 5%!智慧手錶第二大勢力崛起了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應