晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

臉書傳發表智慧手錶!特殊「雙鏡頭」設計讓你隨時發 IG

2021/06/10 10:54 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

臉書近年對於硬體產品展現野心,除了 AR 設備外,更傳出有智慧眼鏡。最新消息則揭露臉書將於明年發表一款「智慧手錶」,有特殊的雙鏡頭設計,甚至能用來進行視訊通話。

根據《The Verge》爆料,臉書的設計與當前 Apple Watch、Galaxy Watch 理念很不一樣,螢幕方便拆卸,且手錶前後都有一顆相機鏡頭,前面用於視訊通話,後方則是一顆 1080p、具備自動對焦的鏡頭,讓用戶把螢幕拆下來後,可以用於拍攝照片。

傳臉書希望手錶能套用智慧手機的使用情境,正在與多間公司合力開發配件,例如將相機連接到背包等隨身物品上。同時也可能與電信商聯手,讓手錶支援 LTE 連線,盡量不依賴手機配對,初代產品傳有白、黑、金三種顏色,內部討論售價落在 400 美元(約 11,082 元),臉書首波銷量的目標定在六位數(突破 10 萬)。

智慧手錶可能只是臉書「硬體」計畫的一小部分,據《The Verge》說法,由於 Google、臉書近年大舉限制手機 App 的廣告數據追蹤,因此希望打造更多產品,能繞過 iOS 與 Android,讓用戶直接與臉書接觸。

《The Verge》並非第一間爆料此消息的媒體,於今年三月《The Information》首次爆出臉書打算推出智慧手錶,而本次消息則進一步透露相關細節,對此臉書則沒有證實相關消息。

《你可能還想看》

一直轉圈圈跑不出來!臉書、IG 全球大當機

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應