晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

想換 MacBook 再等等!傳蘋果 M2 晶片有台積電「最新製程」助拳

2021/04/28 10:11 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果官網)

還在猶豫是否升級 M1 版本的新 MacBook?或許可以再等等!《日經新聞》報導,傳蘋果新一代 M2(暫稱)晶片最快七月就能出貨,且用上台積電最新的製程技術。

消息人士指出,蘋果 M2 晶片將使用比當前 5nm 製程更先進的 5nm Plus/N5P 技術,預計將用在下半年發表的新一代 MacBook 電腦,隨著蘋果在上週發表會,陸續將 iMac、iPad Pro 改為 M1 晶片,現在第二代的 M 系列晶片也即將登場,讓蘋果加速擺脫 Intel 處理器。

N5P 製程能有多少效能改進呢?根據台積電先前說法,當前 M1 使用的 5nm 製程大致比以往 7nm,得以在效能上提供 15% 強化、降低 30% 功耗,作為強化版的 N5P,則預計效能比 5nm 再提高 5%、10% 功耗減少。

綜合先前傳言,除了 M2 晶片的升級以外,年底將登場的 14、16 吋 MacBook Pro 將使用全新的機殼設計,會與 iMac、iPhone 12 的扁平風格更相近,於接孔更是一改以往,將讓 MagSafe 充電頭、SD 讀卡機、HDMI 接孔一次回歸。

《你可能還想看》

微軟 Windows 10 21H2 年度更新「右鍵選單」新設計曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應