晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

台灣5G網速躍登全球第三!Opensignal發佈最新測速報告

2021/02/03 12:46 文/記者劉惠琴

(圖本報資料照)

國際測速機構Opensignal今(2/3)日發佈最新的「全球5G用戶體驗報告」,數據資料收集期間為2020年10月1日至12月29日止,在「5G下載網速」部份,尤以韓國達354.4Mbps的平均下載速度,遙遙領先其它各國,奪下全球第一名。排名第二為阿拉伯聯合大公國,5G平均下載速度為292.2Mbps,台灣則以平均272.2Mbps登上全球第三名。排名第四至第十分別為:沙烏地阿拉伯、澳大利亞、科威特、愛爾蘭、芬蘭、瑞士與泰國。

相較於去年10月的全球5G網速排名台灣位居第四,隨著最新發佈的測速調查,台灣5G網速的全球名次再度晉升一名。

據該報告指出,台灣除了以「5G下載網速」平均272.2Mbps名列全球第三;「5G高峰下載網速」以平均654.4Mbps獲得全球第五名;5G與4G的平均網速差距達7.7倍,榮登「5G與4G下載網速差距體驗」全球第四名。

Opensignal今(3)公布最新「全球5G用戶體驗報告」,台灣5G網速躍身全球第三。(圖翻攝 Opensignal)

值得一提的是,據Opensignal於一月釋出的「台灣5G用戶體驗報告」,全台五大電信業者,遠傳一舉拿下「5G下載速度」與「5G用戶整體下載速度體驗」雙冠王寶座。在「5G下載速度」部份,遠傳飆速達351.5Mbps,大幅領先居次的台灣電信業者254.2 Mbps,是助攻台灣此次拿下全球5G下載網速最新報告第三名成績的關鍵要角。

你可能也想看

5G 網速全球15大城市飆最快是它!Speedtest公布測速最新排名

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應