晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟停止支援一年了!仍有破億用戶死守 Windows 7 系統

2021/01/02 10:09 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝自微軟官網)

微軟 Windows 10 推出多年,當前運行狀況已十分穩定,從數據來看,卻仍有大批用戶死守 Windows 7,成為微軟最頭疼的大麻煩。

Windows 7 於 2020 年 1 月正式終止安全性更新,意味系統會長期暴露於遭到入侵、被駭的風險,外媒《ZDnet》根據相關數據推估,仍可能有 2 億名用戶無視安全危機,持續使用 Windows 7 系統。

《ZDnet》先是根據美國政府的數位分析數據,統計結算自 2019 年 10 月 Windows 7 結束支援前,系統佔比仍有 18.9%,於 2020 年 12 月則僅剩 8.5%。調查機構 NetMarketShare 同期數據則是從 31.2% 下滑至 21.7%,粗略估計皆為 10% 的幅度,距離真正完全被淘汰,顯然還要好一陣子。

由於各大調查的分母群體不同,微軟也未曾公開詳細數據,因此無法得知正確人數,但考慮到微軟曾透露 Windows 用戶超過 15 億,《ZDnet》估計還在使用 Windows 7 的用戶起碼超過 1 億,甚至可能上看 2 億人。

由於微軟已經停止 Windows 7 支援,將不會提供任何安全性更新,代表資安漏洞恐一再遭到駭客攻擊,建議使用者避免使用老舊的作業系統。

《你可能還想看...》

自訂快捷鍵更方便?蘋果打算讓 Mac 每個按鍵都有小螢幕

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應