晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

聯發科終於贏了!超越高通成為「手機晶片」市占第一名

2020/12/25 09:58 文/記者黃肇祥

(圖/本報資料照)

聯發科今年來勢洶洶,除了推出多款 5G 手機晶片,更在市占率傳出好消息,於今年第三季首度超越高通,奪得第一。

根據研調機構 CounterpointResearch 最新報告,於 2020 年第三季隨著智慧手機銷售回溫,聯發科是當前最大的晶片供應商,市占率高達 31%,主要以 100-250 美元的中低階手機為主,銷售至中國與印度等國家。高通則以 29% 名列第二名,後續依序為海斯(12%)、三星(12%)、蘋果(12%)。

(圖/翻攝 CounterpointResearch)

然而在 5G 戰役中,高通仍是業界的佼佼者,擁有 39% 佔比排名第一,並在在 12 月搶先公開 2021 年的 S888 旗艦晶片外,並還會有 S700、S600、S400 不同平台、價格的 5G 晶片,仍有機會在第四季搶回寶座,聯發科下一款旗艦 5G 晶片預計於明年初發表,想要拉近距離還有許多挑戰待克服。

CounterpointResearch 研究總監 Dale Gai 指出,聯發科主要受惠於美國對於華為的禁令,並獲得三星、小米、榮耀手機的訂單,尤其是小米手機使用聯發科晶片的比例成長 3 倍,而高通則仍會在中階市場遭到聯發科狙擊,雙方的價格戰會在 2021 年越演越烈。

《你可能還想看...》

MKBHD 手機排名出爐!華碩表現優、「輕旗艦」擊敗頂規機奪 2020 年最佳

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應