晴時多雲

明年度 iPhone 13 首次曝光!仍有劉海、Touch ID 回來了

2020/10/17 08:22 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自蘋果官網)

據爆料人 Jon Prosser 和「i冰宇宙」消息,預計在明年(2021年)推出的 iPhone 13,將會補上幾項今年 iPhone 12 沒有加入的重點功能,例如最早在自家 iPad Pro 登場、擁有 120Hz 影格率的「ProMotion」螢幕。

而據面板供應鏈分析師 Ross Young 報告,為了讓 iPhone 13 能夠更省電,以同時支援 5G 和 120Hz 螢幕,蘋果將會在 iPhone 引入更省電的 LTPO 面板。Ross Young 也稱,今年 iPhone 12 沒有 120Hz 螢幕,與三星希望保留 LTPO 面板的產能給自家 Note 20 系列有關。

其他功能上,Jon Prosser 和「i冰宇宙」則認為蘋果仍會在 iPhone 13 保留「劉海」設計,連續 4 年採用類似的正面外觀,但其面積將會縮小,只是仍不確定是「左右」窄縮,亦或「上下」窄縮。另外,蘋果也會重新引進 Touch ID 指紋辨識,但不確定會和 iPad Air 一樣整合在開機鍵,還是選擇和 Android 陣營般整合在螢幕。

有趣的是,相比今年度的蘋果新品仍採相對平穩的腳步推陳出新,僅有確定在兩年後全面讓 Mac 搭載自家設計的「Apple Silicon」處理器變動較大,據天風證券分析師郭明錤報告,蘋果明年將有望公布自家首款 AR 智慧眼鏡,以及一款無接孔的 iPhone,可能將是近期蘋果產品革新幅度較大的一年。

《你可能還想看》

蘋果全新一代 5G iPhone 12 正式亮相!本週五開放預購

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。