晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 邁向「全無線」設計?傳蘋果 3 款新充電配件成關鍵

2020/10/10 09:15 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果官網)

先前一直有傳言認為,蘋果 iPhone 將逐漸走向「無插孔、全無線」的設計,其中全新的充電器或扮演關鍵角色,替「全無線」iPhone 開啟第一槍。

上月有國外科技網站爆料,預計將於 10 月 14 日登場的 iPhone 12(暫稱)會使用全新的無線充電規格,類似於 Apple Watch 磁吸式,將在手機背部設置無線磁圈,無法與當前的 Qi 相容共用,意味會是蘋果的專屬特規。

爆料客 Kang 最新消息則指出,蘋果將推出名為「Magsafe」無線充電技術,並推出 3 款配件,包含 Magsafe 的磁吸式保護套,以及兩款無線充電器,分別是 Magsafe Charger 與可以一次替兩台設備充電的 Magsafe Duo Charger。傳首批產品支援 15W 速率,與當前 iPhone 所擁有的 18W 快充十分接近,若考慮配件的推出,或暗示可能逐步降低消費者對於線材的依賴。

「Magsafe」並非蘋果首度使用的詞彙,最早是出現於 Mac 電腦使用的電源插頭,透過磁力固定,預防不小心絆到電線,電腦得以盡可能避免毀損。外媒《9to5mac》分析,Magsafe 復活可能意味著,蘋果將展示全新的無線充電技術,走出 AirPower 仍難產的陰霾。

《你可能還想看...》

蘋果發表會「遭破梗」!iPhone 全新 4 大關鍵技術全被公開

韓國電信商好尷尬!竟有 50 萬用戶棄 5G 重返 4G 懷抱

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應