晴時多雲

蘋果 iOS 最新 13 款表情符號出爐!「台灣之光」入選了

2020/07/18 08:56 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 emojipedia)

為了慶祝「世界表情符號日」,蘋果提前公開即將於新一代 iOS、iPadOS、macOS 發布的最新一系列表情符號,最能代表台灣的飲料「珍珠奶茶」也首度被採納。

蘋果本次預計引進 13 款表情符號,其中最有台灣味的自然是珍珠奶茶,其餘還包含迴力鏢、捏手指、渡渡鳥、海狸、皮納塔、俄羅斯娃娃、跨性別符號、硬幣、解剖心臟、肺臟、忍者、墨西哥粽,得以看到俄羅斯和墨西哥文化,也有代表性別包容的跨性別符號。

(圖/翻攝 emojipedia)

搭配 Face ID 使用的 Memoji,則因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,加入了口罩裝飾,用戶還能選擇不同顏色的口罩。

Unicode 每年都會在年初批准一系列全新的 Emoji,提供蘋果、Google 等各大品牌自行調整,而蘋果選擇其中 13 款作為今年的最新代表。按照慣例,上述最新的表情符號、Memoji 將於 10 月發表的 iOS 14.1、iOS 14.2 版本推出。

《你可能還想看...》

戴口罩僅排第二!網友票選最能代表 2020 年表情符號是「它」

ARM 架構 Mac 將擊敗微軟、三星筆電?前蘋果工程師曝「關鍵優勢」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。