晴時多雲

戴口罩僅排第二!網友票選最能代表 2020 年表情符號是「它」

2020/07/18 10:10 文/記者黃肇祥

(圖/美聯社)

為了歡慶 7 月 17 日的「世界表情符號日」, Emojipedia(表情圖示百科)舉辦一系列票選、統計活動,揭曉年度最受歡迎、最被期待以及最能代表 2020 年的表情符號。

根據 Emojipedia 統計調查,於推特平台最受歡迎的表情符號為「哭笑不得」,第二名則是「哭臉」、第三名則是「拜託」的表情,大致上仍是符合多數社群用戶的習慣,並沒有看到太多的黑馬,完整排名可參考下圖。

(圖/翻攝 Emojipedia)

若是談及有關於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的話題時,Emojipedia 也對人們使用的表情符號進行調查,發現戴口罩的表情是最多人使用,再來則是綠色生病的表情,還有嘔吐、打噴嚏、測溫度計等。

(圖/翻攝 Emojipedia)

儘管疫情影響大多數的社群媒體內容,但 Emojipedia 號招網友針對最能代表 2020 年的表情符號進行投票,象徵疫情戴口罩的表情符號卻僅能排第二名,第一名是黑人的拳頭,與「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)維權運動有強烈關聯,顯見在疫情之上,人們似乎更在意人權平等的議題。

(圖/翻攝 Emojipedia)

隨著 Unicode 年初公開最新表情陣容,網友最期待的則是「笑臉掛著眼淚」、跨性別符號與捏手指。

《你可能還想看...》

蘋果 iOS 最新 13 款表情符號出爐!「台灣之光」入選了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。