晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 實用秘技

目前 Android 手機限定!一鍵分享 Google 搜尋結果給朋友

3C科技頻道/綜合報導2019-06-25 13:00

(圖片來源/擷取自 Tom's Guide)

「ㄟ,你估一下!」平時碰到不懂的事情或疑問,最快的方式就是拿出手機 Google 一下;如果想直接幫朋友查詢 Google ,要怎麼把結果傳給對方?現在 Android 版的 Google App 倒是提供了一個很方便的新功能──分享搜尋結果。

如何分享 Google 搜尋結果

目前該功能僅適用於 Android 版的 Google App,而且是測試版本,所以用戶必須先參與 Google App 的測試計畫,並安裝到最新版本,才能執行接下來的操作。

(圖片來源/擷取自 Tom's Guide)

  1. 首先打開 Google App。
  2. 接下來像平時輸入搜索關鍵字。
  3. 接下來點擊 App 搜尋欄右側的「分享」圖標。
  4. 選擇分享方式。

(圖片來源/擷取自 Tom's Guide)

最後 App 將會以「search.app.goo.gl」連結的方式將結果傳送給該項目,例如 Gmail、
Facebook 和 Dropbox 等,然後當接收端點擊連結後,就能直接檢閱搜尋結果頁面。

此外,最重要的是 Google App 不會只分享搜尋結果,而是包括搜尋的關鍵字。這可能是因為 Google 會根據搜集的相關資訊向其他人提供客製化的結果,例如讓其他人能直接使用關鍵字而不僅是單純網址字串。

【你可能還想看】
 LINE 聊天室重要訊息、照片、檔案不漏存!新功能被網友讚爆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章