已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

安卓粉注意!Google Play Store 將大改版 5 張圖秒懂差在哪

文/記者劉惠琴2019-06-12 12:36

Google Play Store 近期將釋出改版優化的新介面。(圖翻攝自9to5Google)

Google 近期正針對旗下 Google Play Store 應用商店進行大規模程度的改版優化,將帶來更簡約、更清楚、更易使用的全新介面。目前在國外知名的 XDA 開發者論壇已有 APK 檔案釋出,有開發者人員在 6 月初發現後進行下載並表示,新改版的 Google Play Store 讓整體的視覺瀏覽變得更加清爽,且針對部分 UI 介面的細節如;分隔線、行距、字體、圖標等作了相當多優化的調整;此外,在操作介面的功能標籤部分,也作了變動,讓整體視覺、操控方式,展現不一樣的新風貌。

至於全新大改版 Google Play Store 正式推出時程,目前 Google 官方則尚未有相關消息釋出。

外媒 9to5Google 報導指出,即將釋出大改版設計的 Google Play Store,版本為「15.2.38」(目前最新的版本為「15.2.23」)。針對重新設計改造後的 Google Play Store App版,綜合多家外媒報導,主要有 6大變化,分別用改版前、改版後的三組對比圖作解說。

原本設置在搜尋列下方的四大功能標籤,改版後移至螢幕底端。(圖翻攝自手機截圖畫面;編輯合成)

1.功能標籤改移至底端、白色背景

用手機開啟 Google Play Store 後,原本設置在搜尋欄位下方的四個主要功能標籤「遊戲、應用、電影、圖書」;改版後,四大功能標籤圖案移至螢幕底端。

原本底色以綠色、桃紅色、藍色,作為 「遊戲、應用、電影、圖書」四大功能分類標籤,用不同顏色作為區各類隔;改版後,新版整體UI介面,全都採用白色為背景底色。「遊戲、應用、電影、圖書」四大功能分類標籤,改用不同顏色字體作為區隔:遊戲、應用皆為綠色字體;電影改為桃紅色字體、圖書改為藍色字體。

原本設置在搜尋列下方的四大功能標籤,改版後移至螢幕底端。顯示「更多」App內容,改用「箭頭」取代。(圖翻攝自9to5Google、手機截圖畫面;編輯合成)

在UI介面呈現上,原本列表上呈現的「為你推薦」、「先前安裝的應用程式」等各相關細類App ,以分隔線作為區隔、顯示「更多」選項;改版後,則是移除掉分隔線,並把「更多」選項改為「箭頭」圖標呈現。


2.App介紹頁、更簡化

點選某個應用程式後的專屬App介紹頁,整個UI介面也改得更簡約、明瞭。改版後,點選「安裝」App後,會直接在該App的icon圖標多了一層外圈,即時顯示App的下載進度。關於該App的評價星等、下載次數、與開發者名稱,則多了分隔線。

App介紹頁面的UI介面也進行優化調整。(圖翻攝自9to5Google、手機截圖畫面;編輯合成)

3.個人設定選單 新增音樂

點選螢幕左上方的個人大頭貼,會開啟設定功能選單,除了既有的「開啟電影應用程式」、「開啟圖書應用程式」之外;改版後,選單列表新增了2個選項,包括有:瀏覽音樂、開啟音樂App;點選後,頁面就會轉到 Google Music 播放頁面。

個人設定功能選單,改版後新增「開啟音樂應用程式」、與瀏覽音樂的選擇。(圖翻攝自9to5Google、手機截圖畫面;編輯合成)

你可能也想看

 比 Google、臉書更安全!蘋果推出「Sign In with Apple」快速登入

  Google 地圖你真的很會用嗎? 5 招超實用的「隱藏版」秘技公開

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章