晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

果粉震驚!蘋果證實取消「AirPower」無線充電板上市計畫

2019/03/30 12:58 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Tech Crunch)

Apple 已經完全取消了 AirPower 這款無線充電產品,理由是官方認為目前的設計依然難以達到自己訂定的標準。

根據外媒《Tech Crunch》的報導,Apple 官方已經證實將不會推出 2017 年秋季發表會曾允諾的 AirPower 無線充電版,Apple 工程硬體副總裁丹 · 里喬(Dan Riccio)在最新的一則聲明中指出:

  • “ 經過多方努力,得到 AirPower 無法到達 Apple 的高標準的結論,因此我們取消 AirPower 這款產品項目,對於期待 AirPower 的消費者,我們深表歉意,但我們仍認為無線是未來的發展主力,因此 Apple 將會繼續推動無線產品的優良體驗。”

Apple 工程硬體副總裁丹 · 里喬親自發表聲明取消 AirPower 上市計畫。(圖片來源/Apple)

自兩年前(2017年)9 月首次發佈可提供iPhone、AirPods多款裝置同時充電的AirPower 無線充電板,該產品已經逐漸不受到外界的期待,雖然一直有諸多消息認為 AirPower 只是量產製程出問題,Apple 依然有信心解決 AirPower 的一些硬體方面的缺失,例如:過熱、功率過高等問題,但現在看來,AirPower 似乎在當初設計上就難以達到安全標準。

綜合多家外媒報導,推估該產品停產的主要關鍵在於,Apple 替 AirPower 設置了過高的標準,畢竟要在一台無線充電板上同時替多個裝置進行充電,需在內部放置三組無線充電線圈,以為了讓用戶可以把裝置放在 AirPower 上的任何地方進行充電,這項高標準的要求,堪稱是一項非常高難度的技術挑戰。即使勉強做到,在充電安全性部分,也很難讓人放心使用。目前蘋果官網已撤除 AirPower 無線充電板的相關資訊。

(圖片來源/推特)

Apple 產品近年來在良率上廣受外界詬病,例如:新款 MacBook 鍵盤觸控不良的問題,但 Apple 幾乎都會在售後服務上彌補這些硬體缺失,像 AirPower 這樣未上架隨即被判死刑的現象並不多見,而且從本週二(3/26)外國網友發現新款 AirPods 包裝外盒上赫然印著 AirPower 支援圖示來看,讓人以為 AirPower 會在近期上市。

顯然,對 Apple 來說這是一件非常罕見的錯誤,過去多次流傳 AirPower 何時發佈的消息中可以見到,Apple 的硬體工程團隊一直缺乏這款產品該不該繼續下去的共識,兩年來團隊一直執行著一個幾乎不可能實現的產品。

【你可能還想看】
 
三鏡頭新造型好震憾…爆料達人曝蘋果 iPhone XI 設計

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應