晴時多雲

3C科技 >

該不該買 Apple 新耳機?先搞懂 AirPods 這 5 件事!

文/記者劉季清2016-12-14 13:46

(彭博社)

大家期待已久的 Apple 全新無線耳機 AirPods 終於在今(14)日出貨,消費者可以在今天起就從 Apple 官方網站線上下單購買,或是也可以選擇等到下周至實體店面選購。不過,到底 AirPods 是否值得買呢?到底這款無線耳機有什麼特色呢?以下就列出關於 AirPods 的 5 件事,可以成為消費者決定是否購買的參考!

【你可能會想看】Apple 無線耳機 AirPods 正式開賣!台灣同步上架

(圖/Apple)

價格與出貨

根據 Apple 台灣官方網站資訊,AirPods 目前定價為新台幣 5490 元,將會於 12 月 21 日正式對外出貨。先前有不少外媒報導,AirPods 因為生產上有困難,主要是左右耳機之間無法同步即時訊號,很可能需要等到 2017 年才能出貨。不過從現在的進度看來,AirPods 的出貨時間似乎優於原本預期。

iPhone 7、iPhone 7 Plus 並未搭載 3.5mm 耳機孔。(彭博社)

AirPods 並未隨著 iPhone 7 一起綁定販售,購買 iPhone 7 時,Apple 附贈了一個 Lightning 對 3.5mm 耳機孔轉接器。若要另外購買,該轉接器一條售價為新台幣 350 元。AirPods 無線耳機售價為 160 美元,與其他的無線耳機相比是貴了一些。你擔心在使用時,不小心掉了其中一個 AirPods 耳機?別慌張!Apple 會將左耳與右耳的 AirPods 獨立販售,不過單賣一支耳機要多少錢?Apple 目前尚未透露。

【下頁】該不該買 Apple 新耳機?先搞懂 AirPods 這 5 件事!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關文章