晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

2016 年最受歡迎拍照機種是誰?Flickr 公布答案!

2016/12/08 13:08 文/記者劉季清

照片分享平台 Flickr 每到年底都會公布該年度最受歡迎的拍照機種,手機不意外地再次超越相機成為最受歡迎的攝影器材,而在所有智慧型手機當中,又是哪一款手機最受到大家歡迎呢?快一起來看看以下的數據。

(圖/Flickr)

外媒 PhoneArena 報導,Flickr 從自家的平台上分析相機使用資訊,釋出了 2016 年最受歡迎的拍照機種報告,以智慧型手機拍攝並上傳到 Flickr 相簿的照片占了近 5 成,為 48%,比去年的 39% 更為成長。以 DSLR 單眼相機拍照並上傳的占 25%,較去年的 31% 下滑。傻瓜相機拍的照片上傳比例則達 21%,比去年的 25% 下滑。至於無反相機的部分則與去年持平,比例僅 3%。

(圖/Flickr)

(圖/Flickr)

若是以品牌來看,占最大宗的是 Apple iPhone,以 47% 奪下 Flickr 平台上最受歡迎的拍照裝置。Canon 則是排名第二,占比為 24%,Nikon 則以 18% 排名第三。以機種來說,Apple iPhone 6、iPhone 5s 以及 iPhone 6s 包辦了前三名,而在前 10 名當中,除了 Canon 5D Mark III 以及 Canon 5D Mark II 以外,其他都是 Apple 的 iPhone。除了公布最受歡迎的拍照機種以外,也公布了 Flickr 平台上評選最美的照片前 25 名,有興趣的朋友可以至「Top Flickr Photos from 2016」欣賞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應