晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

雙鏡頭到底有多威?iPhone 7 Plus 實拍照出爐!

2016/09/16 09:28 記者陳炳宏/台北報導

iPhone 7/7 Plus今天上市,就相機規格來看,光圈F1.8也不算頂級厲害,大光圈淺景深功能,也還沒上路,那到底有甚麼特異功能?記者實機測試後,發現快門時滯短,一按即拍,看到麻雀從眼前飛過,也不會錯過,更重要的是,廣角夠廣,比起前一代iPhone 6s,拍同一場景可多容量一部車子,明顯有感。

iPhone 7 Plus 與 iPhone 7 正式在台開賣(圖/記者譚偉晟拍攝)

iPhone 7 Plus雙鏡頭中,一個是廣角鏡頭,光圈F1.8,另一個是長焦鏡頭,2倍放大效果,但光圈則降到F2.8,拍攝時雙鏡頭會同時捕抓畫面,然後進行互補計算修正,可以提升畫質。

你可能會想看... iPhone 7 終於登台!搶看第一手開箱實測!

iPhone 7 Plus,具備雙鏡頭,一個是廣角,另一個是2倍光學長焦,此為2倍長焦的拍攝效果。(記者陳炳宏攝)

iPhone 7 Plus具備十倍數位變焦,可以把20公尺外的麻雀拉到眼前。(記者陳炳宏攝)

同樣的場景,iPhone 6s拍起來會比iPhone 7 Plus少一部車。(記者陳炳宏攝)

看到麻雀飛過,可立即捕捉到,不會錯過眼前美景。(記者陳炳宏攝)

室外實拍。(記者陳炳宏攝)

室外實拍。(記者陳炳宏攝)

由於是廣角鏡頭,邊緣似乎出現廣角變形。(記者陳炳宏攝)

清晨逆光實拍,與iPhone 6s一樣,不可避免地出現光斑。(記者陳炳宏攝)

清晨室外實拍,即使有高反差陰影,也不會變成一團黑或過曝。(記者陳炳宏攝)

清晨室外實拍。(記者陳炳宏攝)

室外實拍。(記者陳炳宏攝)

室內實拍。(記者陳炳宏攝)

室內實拍,曝光均勻。(記者陳炳宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應