晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Macbook Pro 江郎才盡?外媒:Microsoft 創新能力已超越 Apple!

2016/10/29 12:03 文/記者譚偉晟

(圖/路透社)

Chris Taylor 認為,Microsoft 的發表會甚至可以被命名為「來看我們可以羞辱 Apple 到什麼程度發表會」,不只是因為 Surface Studio 的推出,Microsoft 還再次演示了 HoloLens 這種未來設計、對於 MR 混合實境的應用情境。在 Apple 執行長 Tim Cook 強調 AR 比 VR 更重要的同時,Microsoft 已經實際展示了技術被落實的方式。

此外在 Microsoft 與 Apple 的發表會上,Chris Taylor 提到真正夠格稱為主持人的,只有 Surface 團隊負責人 Panos Panay,同時從介紹產品上,可以看出 Surface 團隊確實用心在改善前代產品的各項失誤。

(圖/路透社)

至於 Apple 這邊就沒有什麼激情了,Tim Cook 依舊惜字如金、Phil Schiller 還是像個汽車推銷員、Craig Federighi 還是看起來一副敦厚模樣,而新 Macbook Pro 也只像是個升級版本,而不是讓人渴望的全新機種。

更別說 Apple 依舊在新 Macbook Pro 上保留了 3.5mm 耳機孔的設計,如果是希望推廣新的音效標準,為何在 Macbook Pro 卻反而走上 iPhone 7 的回頭路?這似乎沒什麼道理。

Chris Taylor 認為,若是 Steve Jobs 仍在世,他也會認為 Microsoft 的發表會才是真正的科技盛會,勇於創新、並接受市場存在的風險;學習錯誤、並且在新版本中加以修正。但他仍然不會考慮轉為使用 Surface 裝置,主要在於 MacOS 系統仍有許多實用軟體,是 Windows 10 還無法取代的。

你可能還想看... 為何新 Macbook Pro 這麼貴?Apple:我們不是故意的!Macbook Pro 與 SurfaceBook 的 4 項對決! 微軟新款 SurfaceBook 和 AIO 電腦發表! 全新 Macbook Pro 正式登場!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應